✮ Kumpulan Gambar Danbo Part 1 ✮

Jujurrr.... setiap ekspresi yang ada di muka Danbo selalu  mewakilkan perasaanku .. sedih senang kasih sayang, cemburu, cinta, persahabatan, kesendiriana dan lain-lain benar benar seeperti nyata. semoga aja setiap kisah yang ditampilkan oleh danbo mengispirasi kita ya hehe ^^
oke silahkan di pilih pilih gambarnya ;)

Danbo ishoo to Mama papa, Shanpo suru, Kawai ne..ne papa, ore wa kakkoi deshou?

 Danbo, asobu..minna danbo to ashobimashou..\(^0^)/

Minna, danbo tasukete kudasaine, coin wo kudasaine..kawaii

Nani mitanda? Kakkoi otoko mita koto ga nai deshou?

Watashi no namae wa danbo sama de arimasu, Danbo-sama de yonde kudasai. yoroshiku onegai shimasu..

sekian dulu yah... ntar disambungin lagi yaaa^^
Sumber bacaan klik di sini



Boneka Danbo (Danbo oh My Danbo ^o^)

Assalamu'alaikum kawannn.......... I am Here !!!

akuu lagi senang sekaliii, tau apa ? aku uda berhasil tau nama boneka yang kayak box kardus itu lhooo.. hoho ga pa pa ya kalo saya agak senang ga jelass...maklum orang awam --" kerena aku uda lama suka sama boneka ini, tapi ga tau namanya jadi ga bisa kumpulin foto,a. tanya sama kawan katanya ini boneka dari amerika. aku cari lah kata kunci nya du tgk gugel tapiii ohhh saya sungguh tidak mendapaatinya  malah yang keluar bukan foto boneka itu tapi foto2 yang ga jelas keberadaanya --"

but Finally............ Yipppppppiiiiiieeeeeee akhirnya ketemu juga !!! #loncat2 atas kasur.
nama boneka itu adalah jeng jeng.... DANBO. ^o^ berhasil - berhasil #Dora mood on. dan boneka danbo ini pun bukan berasala dari amerika tapi Jepang ffufu.
jadi pas aku cari foto2 dengan efek BOKEH disni, aku jumpa boneka danbo trus pas aku liat nama fotonya pake kata kunci danbo, dan akhirnya sodara sodara ku sekalian saya telah menemukan anak yang sudah terpisahkan dengan ibunya hehehe. Danbo oh my Danboo #kmana saja kamu nak ?? >.<

oke aku mau cerita sejarah asal mula boneka danbo ini sedikit ya... biar lebih mengenal lebih jauh gitu hehe.

jadi, DANBO itu adalah kependekan dari Danboard, Danbo sebenarnya diambil dari bahasa jepang “danboru”, yang berarti kardus. Boneka ini adalah hasil kreasi Azuma Kiyohisi seorang komikus serial manga Yotsuba&! (baca yotsubato!). danbo sendiri adalah tokoh fiksi dalam manga komedi tersebut. 

Dalam manga Yotsuba, Danbo diciptakan oleh Ena dan Miura yang sedang membuat tugas sekolah yang bertemakan "daur ulang". Jadi mereka membuat sebuah robot-robotan (mungkin) yang terbuat dari bahan kardus yang sudah tidak terpakai. kreatif kann??  inilah gambar saat Yotsuba bertemu dengan Danbo. 

https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-yL6lrkNJ_a4%2FUB-E3t3VZuI%2FAAAAAAAAAKE%2FEEBEmsE5hpo%2Fs400%2Fyotsubato-149930.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

Dalam cerita tersebut, saat Miura sedang mencoba hasil karya mereka, tiba-tiba Yotsuba datang. Dan sangat kaget karena dia mengira ada robot sungguhan di dalam kamar Ena. Dan akhirnya Miura (orang yang ada di dalam Danbo) dan Ena pun berbohong kepada Yotsuba. Mereka mengatakan bahwa itu adalah robot sungguhan. Awalnya hanya ingin iseng sama Yotsuba, tapi jadi keterusan karna Yotsuba percaya bahwa itu robot sungguhan hihihi. buat kawan2 yang mau baca ceritanya, (kebetulan ini yang di chapter 28) secara online bisa di sini! 

Karena manga Yotsuba sangat terkenal, sebuah perusahaan robot Jepang membuat tokoh fiksi tersebut menjadi nyata, tapi dalam ukuran mini 7cm dan 13cm. perusahaan ini menggunakan teknologi tinggi di setiap persendian boneka sehingga membuatnya mampu bergerak luwes. Ekspresi dari si kardus imut ini menjadi daya tarik utama dan Disitulah awal mula dari kemunculan Danbo. :) 

Bagi yang mau membeli bisa langsung order via online di www.amazon.com. harga originalnya adalah 5000 yen, atau Rp500ribu. Tapi banyak juga toko di Indonesia yang jual KWnya kok, dan harganya tidak sampai segitu hihihi ;) 
Karena ekspresi Danbo yang polos dan bisa digerak-gerakkan dalam berbagai macam gaya, maka danbo sering dijadikan objek fotografi oleh para fotografer.  ekspresinya itu lhooo yang imut banget jadinya bener-benar ngegemesinnn sangatt >.<

kalo kawan2 mau buat Danbo sendiri bisa juga kok, ini papercraft Danbo:


https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-UXO1MU5VgR0%2FUB-JUcF0uPI%2FAAAAAAAAAKY%2FsaLIVVps93w%2Fs640%2F5548747209_ddf2cdedc4.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

print papercratnya di kertas yang cukup tebal, dan ikuti tutorialnya yang ada di video di bawah ini:
 klik disini ^^

Sumber bacaan Klik di sinidi sini, dan  disini
untuk bacaan yang lebih lengkap lagi langsung aja klik blog resminya Danbo di Hey ! Danbo ! 

see ya in the next post ^.^


✿ Cara Menampilkan Simbol Unik dengan CopyPasteCharacter ✿

Kita sering menjumpai penggunaan karakter atau simbol-simbol unik pada berbagai layanan, seperti pada facebook, Blog, maupun forum, dan media lainnya. Membuat atau menampilkan karakter atau simbol-simbol tersebut dapat dilakukan dengan berbagai cara. nah cara memunculkan simbol ini bisa langsung berkunjung ke CopyPasteCharacter apa itu???

CopyPasteCharacter adalah salah satu layanan online yang dapat membantu kita untuk membuat atau menampilkan karakter atau simbol-simbol unik. Kita hanya perlu menCopy  karakter-karakter atau simbol yang kita mau kemudian memPaste pada media yang kita inginkan. langsung aja ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut.:

Pertama, kunjungi halaman CopyPasteCharacter yang kemudian akan muncul karakter atau simbol-simbol yang nantinya dapat kita copy. misalnya simbol love ❤  

Kedua, kemudian klik simbol yang kita inginkan dan simbol akan secara otomatis tercopy.

Ketiga, setelah itu kemudian lakukan Paste dengan menekan tombol Ctrl + V pada media yang kita inginkan. 

Keempat, jika ingin menCopy beberapa karakter atau simbol, caranya adalah dengan menekan tombol ALT kemudian pilih karakter-karakter atau simbol-simbol yang kita inginkan dengan menggunakan mouse.

Kelima, selamat mencoba kawaannn hehe ^_^

Sumber Bacaan Klik di sini




Foto, Foto ^^

hati ini merasa tenang setelah seharian istirahat dirumah without doing anything hehe. padahal sebenarnya aku mau ngafal and beljar buat midterm seharian butt ahhh dasar aku ini kalo uda dekat bantal istirahatnya pasti langsung good bye dah sama belajarnya --"

barusan aku baru ajah buat akun di photobucket .. senang senang ! ternyata kita bisa edit foto sekaliann. just one click, so your photo will be change ;))... ga papa ya kalo senangnya kaya baru dapat jadup..abisss saya ini penduduk awan yang baru di dunia maya inih jadi, tolong maklumilah saya *_*

sambilan buat akun photobucket, aku juga mau donlod photography girls gitu. ternyata gambarnya asli cantik dan keren2 semua... Arrrghhh ngilerrr jadinya. aku ini suka banget sama foto. pengen lah punya kamera buat merekam berbagai hal dalam hidup ku ini, tapi apa daya karena kantong ga mencukupi buat membelinya... jadi harus puas  and sabar ngeliat foto2 orang yang keren keren T^T makanya aku cuma bisa pasang foto orang doang. kayak yang ada di profil dan akaun yang lain itu make foto myy Unnie Han Hyo Joo dan foto yang aku dapat dari gugel. hfftt sabarrrr... InsyaAllah pasti ntar ada rejeki buat beli kamera :'))

aku juga ada berkujung ke websitenya Natsumi Hayashi di http://yowayowacamera.com. Natsumi ini katanya penemu teknik levitasi melayang dalam dunia fotografi. (ga tau benar apa gak, tapi om gugel kasi taunya gitu, maaf ya kalo salah infonya) pas ngeliat kumpulan foto2nya wihhhhh gilaaa Daebakkk keren semua... pengen lah jadi model yang di ambil gambarnya ama Natsumi hehe ^^

Levitasi itu sendiri adalah proses dimana sebuah objek melayang melawan gaya gravitasi bumi  dalam posisi yang stabil (Wikipedia). Seperti teknologi yang diadaptasi oleh kereta super cepat di Jepang, dengan menggunakan medan magnet. Kemudian akhirnya hal ini memberikan inspirasi bagi para fotografer untuk membuat teknik fotografi yang disebut levitasi. Sebuah teknik fotografi yang membuat suatu objek seolah-olah melayang tanpa menggunakan alat bantu. 

Walaupun keliatannya model di fotografi levitasi ini terlihat effortless dengan ekspresi muka yang datar, tapi untuk mendapatkan gambar yang keren membutuhkan berbagai trik dan juga kesabaran (apalagi bagi newbie). Sang model harus melompat dengan pose tertentu yang tidak terlihat seperti sedang melompat, tapi seolah-olah melayang tanpa bantuan apapun. Sementara fotografer pun harus bisa mengatur kameranya sehingga bisa menghasilkan frozen moment melayang yang tepat.


di Indonesia sendiri uda ada komunitas para pecinta fotogravi dengn teknik ini. nama komunitasnya adalah Levitasi Hore. #aku pernah nyimak liputannya di Wide Shot MetroTv... ngiri aku pengen gabung ke levitasi hore huhuhu.... oa ini ada tips-tips dalam fotografi levitasi tanpa editing yang dikutip dari tumblr Levitasi Hore:
  1. Fotografi levitasi berbeda dengan Jump Shot. Levitasi harus memperlihatkan model yang seakan melayang alami tanpa terlalu banyak ekspresi wajah.
  2. Foto levitasi tanpa editing dapat dilakukan dengan kamera professional (DSLR) maupun kamera biasa (kamera ponsel, pocket cam)
  3. Foto levitasi dengan kamera DSLR, bisa memanfaatkan Burst Mode (Continuous Shooting). Dengan sekali menekan tombol shutter, langsung menghasilkan beberapa jepretan sekaligus. Foto-foto hasil jepretan dengan Burst Mode dari kamera DSLR dapat dipilih mana yang paling pas mendapatkan moment “melayang”
  4. Foto levitasi dapat dilakukan dengan kamera non-professional, namun lebih tricky karenamengandalkan ketepatan menekan tombol rana saat model melompat.
  5. Pastikan cahaya cukup, agar bayangan terbentuk sehingga efek model sedang melayang lebihterlihat.
  6. Gunakan shutter speed tinggi untuk menangkap model yg melayang dengan lebih fokus (freeze motion). Cahaya yang cukup sangat berperan untuk mendapatkan shutter speed tinggi.
  7. Gunakan low angle, agar model terlihat tinggi melayang.
ini nih contoh foto dengan levitasi melayang yang aku ambil lngsung dari websitenya Natsumi..... 




gimana??? keren semua kann fotonya... (Ssstt kalo aku yang jadi model di foto itu pazzti dijamin lebih cantik dan keren pluss imutt haha ;))
ok guyss sekian dulu postingnya selamat mencoba ya..^^

Sumber bacaan klik di sini



My Spirit

semalam aku blog walkingg... aku jumpa lah sama satu blog ini.......
ada satu postingan yang menarik hasrat kuu buat membacanya. judul postingannya tuh  NILAILAH DIRIMU SENDIRI. jedddaarrrr! bagai petir di malam hari. judul ini seolah olah ngomong ama diriku sendiri. 

ceritanya, suatu hari admin yang bernama kak any ini beli buku yang bikin dia antusias bget buat baca. dan akhirnya beliau post kan lah bahasan yang menarik dari buku ini. inti posting ini tuh bercerita tentang cara kita menilai diri kita sendiri... # maksi mabk admin yaa ^^

kita sering kan menilai diri sendiri berdasarkan komentar orang lain tentang kita, lalu komentar ini pun mempengaruhi kita??? itulah yang selalu always kulla yaum yang terjadi dalam hidupku. boleh bole aja sih kita mengeukur diri ini berdasarkan komentar orang tapi takutnya ga semua komen itu betul. di tambah lagi ternyata kalo sandaran kita dalam menilai diri sendiri bersumber dari orang lain itu artinya kita udah gagal dalam mengenal diri kita sendiri. #benar-benar nusukk ke hati ku  :(

hal terpenting terpenting untuk menemukan jati diri sendiri adalah bersikap jujur dalam menilai diri sendiri dengan tidak terlalu tinggi ataupun merendah..tapi nilailah apa adanya...




postingan iiini ditutup oleh kalimat sederhana yang sangat akuuu sukai. #kaka itu juga sangat suka ama kalimat ini...  taddaaa.........

Kamu BUKANLAH Apa Kata Orang !
Kamu BUKANLAH yang terpancar dari Wajah Orang tuamu !
KAMU BERHARGA !!!
bahkan Tanpa Prestasi Ataupun Keterampilan, Kamu TETAP BERHARGA.......
kelahiran mu kedunia inilah  yang menjadikan DIRIMU TAK TERNILAI.......

Kamu ADA....
Kamu HIDUP........

dan itu sudah cukup untuk MEMEPERJUANGKAN keadaanmu
JANGAN merasa rendah diri...............
Tuhan Tidak Pernah Membuat  Produk  secara Masal
DIA membuat mu secara Personal...............
buktinya hanya ada satu Einsten di dunia ini.
hanya ada satu Beethoven
satu Bill Gates.......
dan Hanya ada satu yaitu KAMU.........

#dalam banget walaupun kalimatnya simpel kan??
mulai sekarang aku mauu bangun kembali diri ku ini, karena aku udah berjanji sama diri sendiri pengen jadi oarng yag lebih baik dan terus memperbaiki diriii aminnn.....



Cerita Ku: Korean Drama "Nine"

huhuhuhuuuuuuuuuuuu :(

aku benar-benar ga sabar kali, karena pengen donlod drama korea terbaru TVN  2013 judulnya NINE. masalahnya bukan cuma waktu doang..tapi juga modem yang harus berbagi dengan ayah -.-". duhh aku benar-benar harus cari alasannnnnn biar ayah pake modem sendiri ajah!

Nine, sungguuh uda meleleh kan hatiku. sejak pertama liat posternya, emang sempat bikin aku penasaran yang ga berujung. sampai akhirnya aku jumpa ama blog sinopsis korean drama di sini, aku beneran jatuh cinntaaa >.<. apalagi pas liat lead malenya itu oppa Lee Jin Wook yang manis hehe. ini drama pertama beliau yang saya  tonton. kekeke sebelumnya pernah liat oppa Jin Wook di drama yang judulnya Romance2 gitu lah, lupa judul lengkapnya, yang pasti ada romancenya, tapi aku males nonton karena dramanya menurutku agak dewasa-dewasa gitu, aku pun suka drama korea yang ada cerita ga cuma cinta tapi kehidupan n keluarga juga :).

akhirnya mulailah aku coba donlod drama Nine ini yang episod 1nya dulu..Ehh ternyata oh ternyataaa aku suuukkkkaa n suuuukkkii  love it ! apalagi pas liat pemeran utma ceweknya itu Jo Yon Hee sngat cocok ama oppa Jin wook, trus aktinnya juga ga kalah kereeen... tapi sayang banget aku harus tuna keinginan ku buat nonton karena epsode 2 smape 10 yang uda airing di korea kemaren malah ga bisa aku donlodd Arrrghhhh. sedih-sedihhh...

padahal aku ga mau miss kelajutan tiap episodenya. nmakanya aku mau melancarkan senjata ampuhku buat ayah yang masi nebeng pake modem ama aku..aku pengen ayah pake modem sendiri aja, karena aku mau isiiin pulsa seratus ke paket unlimited smartfrennn punya modem akau.

semogggaa-ssemooooga berhasil.....yaaaaa

Me and Korean wave

Jujur... sebenarnya ga tau mau kasih judul apa buat postingan ini
tapi intinya aku mau ceritain alasan aku suka sama dunia korean wave.

well,, aku ini adalah sosok cewek yang suka menyendiri dengan diriku sendiri, lebih tepatnya cewek yang ga terlalu pede ama dirinnya sendiri...# entah sampai kapanpenyakit malu yang berlebihan ini akan pergi jauh dari diriku --"

makanya aku cuma punya kawan orang yang itu-itu aja, ga ada perkembangan. tapi aku mensyukurinya karena aku punya kawan-kawan yang begitu care sama aku...hehe #walaupaun ga terlalu care gimana bnget gitu.. kawan-kawan aku termasuk cewek-cewek yang alimahhhhhh sekali. ga sekali sih,, tapi punya nilai plus masing-masing. sedang-sedang aja lebih tepat dikatakan buat kondisi kawan-kawan ku.
karena mereka ga pernah mau dibilang alimah even, they're hijabers... :) 

Asma salah satu kawan Malaysia ku yang amaat sangat berbeda dengan segala latar belakangnya denganku, pernah nyelutuk pas liat blog aku ini. dia bilang, "blog yana nih banyak kali foto-foto korea kok, yana suka kali ma korea yah? bisa diketemu ama adekk ana yang juga suka ama korean." 

whaaatt?????? :o
aku uda biasa sih dengar pertanyaan atau komentar kayak gini, bahkan adekk aku plus my mom selalu geleng-geleng kepala kalo liat anaknya uda mulai gila ama korea. yaiyalah aku ini tinggal dan hidup di lingkungan oranng-orang yang bisa dibilang alim dan bijakkksana. makanya, kok bisa sih seorang yana suka ama korean-koreanann...beda 360 derajat celciusss lahh. 

sebenarnya alasan kenapa aku suka ama korea yaaa karena buat refreshing aja. simple isn't it ?? :)



Cara Membuat Tombol Balas Komentar

Buat  yang baru jadi blogger, pasti sangat senang kalau postingannya dibaca plus diberi komentar ama pengunjung kan?? terus mau balas langsung komennya para visitor.. tapi bingung gimaana caranya?? hehe yana punya solusi nih, langsung aku copas dari blog tetangga.... chek this out yah 

1. Log in ke akun blog . [ Backup template untuk mengantisipasi kegagalan ]
2. Klik Tata Letak --> Edit HTML
3. Klik Expand widget template.
4. Cari kode berikut dengan menggunakan Ctrl + F.

<b:include data='post' name='comments'/>

5. Ganti kod di atas dengan kode berikut.

<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
6. Klik save dan selesai.

Nah, sekarang jadi deh tombol balas komentarnya... silahkan langsung dicoba ya. :)

Sumber Artikel klik  di sini