HMMM

Status saat ini: SIBUK dengan Tugas, Midtem, and road to Final


My Main and Next Project :

  1. AFTERMATH / 6th January 2014
  2. EMERGENCY MAN AND WOMAN / 24th January 2014

My Side Project :
  1. Cold Eyes
  2. Adolescence Medley
  3. Looking Forward to Romance
  4. Autum's Concerto
  5. Come to Me Like a Star

I'll be Back Soon, Insya Allah ^_^

Drama Korea Aftermath

wah, tak terasa kita sudah berada di penghujung tahun 2013. bagaimana sudah punya list drama korea apa saja yang bakal kalian nonton di tahun 2014 nanti?? hmm..kayaknya sekarang semua pada fokus menikmati pemandangannya Kim So Hyun oppa di drama barunya Man from the Star bareng noona Jun Ji Hyun ya? hehehe,  itu juga nonton, tapi tunggu dulu, aku juga mau memberikan saran drama yang patut ditunggu ditahun depan,  *semoga aja bagus* ini drama barunya Dongjun ZE:A judulnya AFTERMATH. persis kaya judul lagu mereka yang hit hehe aftermath juga namanya. kebetuulan aku barusan baru aja jalan-jalan di forum indowebster mau nyari upcoming drama, dan ga sengaja ngeliat thread yang baru aja dibuka, yang namanya tak lain adalah AfterMath. penasaran, langsung deh aku klik.

Autumn's Concerto

Hello Guy's kini aku kembali nge blog lagi hehe ^^


After a Long Time...

SALAMM.................*bow 90 degreess*
how are u guys??!! Hope all of u are fine :))

Sinopsis The Heirs Episode 1 Part 1

Adegan pertama memperlihatkan kota california yang indah, universal studio, perbukitan dengan terpampang tulisan Hollywood, Disneyland, pantai yang dipadati oleh para pengunjung. Dan di antara keramaian tampaklah seorang pemuda yang tengah asyik berselancar dalam gelombang di lautan. Dia adalah Kim Tan. Dengan lihainya ia menaiki gelombang laut yang berirama itu.

Dream Catcher and Full Long Teaser of The Heirs a.k.a The Inheritors

sudah beberapa hari ini aku ga nulis posting baru. karena jadwal kuliah yang beeegitu padat...apalagi sudah mulai pembagian tugas, pribadi lagi huhu >,< -ada yang mau bantu?? hehe-

okeyy back to the point, readers kita kembali dikejutkan oleh drama yang terheboh di tahun ini, The Heirs. aku yakin readers pasti udah tau kalo the heirs udah keluarin teaser ke 4 plus ke 5 sekaliguss. dan yang lebih nya lagi, udah ada long teasernya the heirs, yang berdurasi sekitar 14 menit..  padahal besok malam kan ini drama akan ditayangkan secara perdana di Korea sono. tapi, mereka tetap saja membuat surprise hihi


Second Teaser Of Marry Him If You Dare a.k.a Mirae's Choice / Future Choice

hmm.... interesting choice hehe

Marry Him If You Dare kembali meliris teaser keduanyaa... wahhh masih tetap cute, dan disini kita mulai sedikit tahu gimana awal mula perkenalannya mi rae dengan anchorman ganteng kita, kim shin, terus kita juga bakal lihatt se joo carrying mirae... tapi the most I love ya.. weddingnya haha.. cekidot 

Third Teaser of The Heirs a.k.a The One Trying to Wear the Crown, Withstands the Weight

First Teaser Of Marry Him If You Dare a.k.a Mirae's Choice / Future Choice

teasernya cute banget... sempat berpikir kalau kemungkinan aja drama ini bergenre romcom hihi.. atau malah melowwdrama. ok deh chek this out!

Future Choice a.k.a Marry Him If You Dare

Bulan Oktober ini benar-benar akan di penuhi dengan berbagai drama yang keren. setelah SBS akan meluncurkan drama pentolannya, the Heirs, maka giliran KBS yang akan menyiarkan drama hitnya yang juga bertabur bintang, yakni Future Choice/ Mi Rae's Choice. terakhir judul resminya itu Marry Him If You Dare. sepertinya akan terjadi persaingan rating yang ketat antar keduanya. kita liat saja...

Teaser Of The Heirs a.k.a The One Trying to Wear the Crown, Withstands the Weight

Sepertinya postingan teaser ini agak telat yahh, hee tak apa lah, at least I can post it ^^
Oa, karna aku ga sempat lagi screencapt teasernya terpaksa lah ngambil di soompi, mianhee *_*

First Teaser of The Heirs

teaser pertama drama ini memperkenalkan karakter para pemain.


The Heirs a.k.a The One Trying to Wear the Crown, Withstands the Weight

Holaaaaa... i'm back !! pastinya dengan membawa kabar drama korea terbaru hehe. kalian pasti uda pada tau donk kalau bulan oktober nanti akan tayang sebuah drama korea yang memang sudah dinanti-nantikan sejak awal tahun 2013. adalah The Heirs a.k.a The One Trying to Wear the Crown, Withstands the Weight. salah satu drama  yang sangat diantisipasi oleh para fans karena bertabur bintang dengan Lee Min ho dan Park Shin Hye sebagai lead male and femalenya. wiihhh, belum lagi para pemain pendukung lainnya,  kim ha neul, krystal fx and others dannn kyaaa ada papanya Gomiho juga, ganteng bangettt >.<

Song Joong Ki Resmi Masuk Wajib Militer

pada tanggal 27 Agustus akhirnya Song Joong Ki, aktor terkenal korea selatan resmi meninggalkan aktivitas selebritisnya dan penggemarnya selama 21 bulan ke depan. joong ki memutuskan untuk mengikuti wajib militer di saat kariernya sedang berada di puncak. Dia sukses dengan drama 'Nice Guy' a.k.a 'Innocent Man' dan film 'A Warewolf Boy.' Joong Ki akan mengabdikan dirinya di Batalion 102 di Chuncheon, Gangwondo. Sebelum terjun ke lapangan untuk menjadi tentara selama 21 bulan, ia akan dilatih dulu selama 5 pekan penuh untuk disiapkan fisik maupun mentalnya.

Sinopsis Adolescence Medley Episode 1 Part 2

Ayah pulang kerja, ia melihat ibu sedang mengemasi piring dan cangkir. Kenapa ibu tidak menyuruh tukang angkut untuk mengurusnya. Ibu ternyata lupa menelpon mereka. Ayah dan ibu tertawa. Ibu beralih melihat tanggal yang pas untuk kepindahan mereka di kalender, sesaat mata ibu tertuju pada tanggal 13 yang dibulati tebal dengan spidol merah. Ibu bertanya apa ayah tau kenapa tanggalnya ditandai?? Ayah juga tidak tau. ibu pun menerka2, ini bukan tanggal ualang tahun orang tua kita,bukan ultah perkawinan kita. Tiba2 suasana hening, ibu dan ayah bersamaan tersadar dan menyebut, itu ulang tahun jung wo.

Sinopsis Adolescence Medley Episode 1 Part 1

sebelum baca sinopsis, bisa liat dulu siapa para pemainnya Adolescence Medley di sini ya....^^

Di suatu kelas, Seorang guru sedang menjelaskan sebuah puisi. Sebelum kita mencoba menerjemahkan puisi ini kita harus tahu kapan puisi ini dibuat. Masaa ini disebut dengan masa kegelapan seni –the dark age of art-.
Saat itu, ada seorang siswa yang duduk dibelakang berbisik memanggil ketua kelas, “ketua kelas,” tapi yang dipanggil tidak mendengar karena dia duduk di depan. Akhirnya, Ia pun  memanggil nama sang ketua kelas, Yang Ah Yeong. Dengan gerakan slow motion,  ketua kelas menoleh ke belakang, bersamaaan dengan itu, sang guru sastra juga ikut menoleh…


Drama Korea Adolescence Medley

Annyoeng chingudeul !!
hehe masih terasa suasana libur lebarann kah? sebelumnya aku mau ucapin minal aidzin wal faizin mohon maaf lahir dan bathin yaaa  semoga kita kembali fitrah di idul fitri 1434 H aminnnn :)

mumpung lagi liburan aku nyari2 drma korea apa yang bakal aku tonton hehe. dan ketemulah dengan drama slot pendek alias drama special punya kbs2 tv.  ini pertama kalinya aku nonton drama pendek yang kayak ftv gitu. takut gak seru dramanya, aku sempat liat2 juga beberapa komentar orang tentang ini drama. katanya drama nya lucu.. dan bener banget, aku coba donlod. ternyata drama ini sukses membuat aku ketawa ampe ga sanggup tahann hhhha. oke dehh kita liat gambaran singkat drama remaja Adolescence Medley... chek it out !!

Sinopsis I Hear Your Voice Episode 1 Part 1


Suatu pagi di sebuah SMU... tampak beberapa orang siswa sedang sibuk membersihkan kelasnya.  tapi, ada yang aneh, ternyata mereka melumuri lantai kelas dengan cairan dan gagang sapu dengan lem, sepertinya mereka merencanakan sesuatu...di sisi lain, seorang anak sedang menaiki tangga menuju ke kelasnya.. dialah sang lead male kita Park Soo Ha hehe.  


My Song Jong Ki

♥♡♡♡♥
Siang ini,, lagi bosan pegang buku, istirahat dulu ah… tpi tiba-tiba kepalaku dipenuhi  bayangan Oppa Jungki >.< ahhh benar-benar tak tertahankan, baiklah aku akan coret moret tentang dirimuh my beloved Jungki :*


Ga tau harus mulai dari mana, yang aq pengen Cuma teriak sekencang-kencangnya…. I LOVE U OPPA JUNGKI !!!!!!!!!!! :’) ini adalah rasa yang tak tertahankan lagi yang akan aku tumpahin lewat tulisan ini… #abaikan kalo ada yang bilang aku ini fanatic, yeah terserah mau bilang apa yang penting aku cinta sangat cinta sama Oppa Jungki…. As an Actor – indeed…. And this is my first time confess my feeling clearly only for you……. hehe uda jadi Ki Ailee (sebutan fansnya Jungki) sekarang :D

Awal Mulanya aku sudah melihat acting oppa di SKK Scandal,, tapi disitu aku ga terlalu ngeh dengan acting oppa yang terlalu ke-cewek2-an,, aku ga sanggup liatnya, tapi karena melihat karakter oppa yang begitu setia kawan no matter what, u stiil love u’re friends hehe.. so, aku tetap suka lah walupun agak kepaksa,, 

 


Rasa suka yang sesungguhnya pada oppa Jungki ini sebenarnya terlintas begitu saja di dalam hati ku ketika melihat acting oppa di  drama Nice Guy. Pada saat itu, entah angin apa yang berhembus dalam diriku aku suka sekaligus penasaran sekali ketika melihat wallpaper mellow drama kbs2 tv ini. Padahal aku ga begitu kenal sama oppa..but u know lahh, yana ini adalah sosok cewek yang sangat melankolis, jadi sangat suka liat cerita2 yang menguras air mata yang penting endingnya bahagia euy! Hihi ditambah lagi, Alhamdulillah aku sekarang punya modem unlimited jadi bisa donlod drama korea tiap minggu jadi emang kesempatan dan waktu yang tepat sekali sihh..Pertama sekali liat acting oppa di episode pembuka…. Really I am speechless…. I think u’re the best actor in this world… u really did a great job !! disaat itu juga aku mutusin buat donlod drama oppa full 20 ep. That was my decision^^. Setelah melihat acting mu yang begitu memukau, suddenly my heart on you, aku melihat wajah oppa yan begitu manis, and really u’ve a cute baby face ! padahal umur uda 27 tahun tapi muka kaya masih umur di bawah 25-annn.. Arggghhh aku benar2 suka sama oppa jungki…


 Biasanya aku kalo uda liat artis itu punya kualitas plus fisik yang keren, aku ga serta merta langsung suka sebelum melihat attitude dia sama orang lain. bagi ku moral yang di miliki sama manusia itu jauh lebih penting dari pada fisik nya yang bagus. That’s my point! Aku pun mulai berselancar dari rumah ke rumah dalam dunia maya untuk tau fakta2 Jungki yang ditulis oleh para fansnya.. hmm tapi aneh, aku kok cara faktanya itu ga segila pas aku cari fakta2nya Gi Kwang ya?? Anehh sungguh aneh, aku juga membiarkan hatiku berlayar mengikuti arus, mengalir saja tanpa penuh dengan penasaran itulah yang terjadi pada diriku saat dimabuk asmara oleh sosok Soo Jong Ki >.<.

 

pada saat aku bercanda dengan kawan2 ku, aku bilang jungki itu pacar ku, pastilah kawan2 ku Cuma angguk2 aja sambil ketawa mengiyakan imajinasiku.. sigh.. it’s okey for me, dan kalimat2 itu meluncur saja dari mulut ku tanpa beban… it’s really different ! padahal kalo aku lagi suka sama orang lain aku bakal teriak histeris buat idolaku,, tapi ini sungguh tidak terjadi ketika aku falling in love with oppa… apakah ini yang namanya pure love?? Haha aku ini ada-ada saja, terlalu lebay sangat..tapi gapaa2 sah-sah aja, it’s me for you my Oppa Jungki... 

 

 aku pun melihat fakta and berita dari para nitizen, kalo oppa jungki ini emang orang yang nice, nice guy (meskipun aku Cuma tau fakta kulit luarnya saja, ga di dalamnya)… tapi aku ga bisa nyebutin apa aja kebaikannya hehe.. yang penting kita doakan saja dia benr2 sorang manusia yang nice ma siapa aja…  aminnn v.v ….^.^. kalo untuk kerja kerasnya di dunia acting, aku uda ga meragukannya lagi, di benar2 seorang actor yang ga malu untuk mencoba acting apa aja, Cuma yang paling aku ga suka itu adalah adegan  kissu2nya and fotografinya yang kadang2 nampakin badannya yang putih ! That the Worst thing in my Mind !! tapi yahh itulah dunia entertainment, kalo mau eksis yang harus siap dengan berbagai tantangannya..

 

kalo bicarain oppa Jungki emang ga ada habisnya, malah aku mau lanjutin ampe beberapa halaman lagi..but nope ! terkadang keinginan untuk menulis mendapat halangan ketika pikiran lagi buntu.. --__--“ so, I’ve to stop it now.. huhu sebenarnya mau cerita lebih banyak lagi.. more and more only about u my Jungki..  tapi ga apa lah, besok2 lagi aku bakal menulis tentang dirimu lagi Oppa ku.. Saranghyoe My Soo Jong Ki……^o^

 

                                      









✮ Kumpulan Gambar Danbo Part 1 ✮

Jujurrr.... setiap ekspresi yang ada di muka Danbo selalu  mewakilkan perasaanku .. sedih senang kasih sayang, cemburu, cinta, persahabatan, kesendiriana dan lain-lain benar benar seeperti nyata. semoga aja setiap kisah yang ditampilkan oleh danbo mengispirasi kita ya hehe ^^
oke silahkan di pilih pilih gambarnya ;)

Danbo ishoo to Mama papa, Shanpo suru, Kawai ne..ne papa, ore wa kakkoi deshou?

 Danbo, asobu..minna danbo to ashobimashou..\(^0^)/

Minna, danbo tasukete kudasaine, coin wo kudasaine..kawaii

Nani mitanda? Kakkoi otoko mita koto ga nai deshou?

Watashi no namae wa danbo sama de arimasu, Danbo-sama de yonde kudasai. yoroshiku onegai shimasu..

sekian dulu yah... ntar disambungin lagi yaaa^^
Sumber bacaan klik di sini



Boneka Danbo (Danbo oh My Danbo ^o^)

Assalamu'alaikum kawannn.......... I am Here !!!

akuu lagi senang sekaliii, tau apa ? aku uda berhasil tau nama boneka yang kayak box kardus itu lhooo.. hoho ga pa pa ya kalo saya agak senang ga jelass...maklum orang awam --" kerena aku uda lama suka sama boneka ini, tapi ga tau namanya jadi ga bisa kumpulin foto,a. tanya sama kawan katanya ini boneka dari amerika. aku cari lah kata kunci nya du tgk gugel tapiii ohhh saya sungguh tidak mendapaatinya  malah yang keluar bukan foto boneka itu tapi foto2 yang ga jelas keberadaanya --"

but Finally............ Yipppppppiiiiiieeeeeee akhirnya ketemu juga !!! #loncat2 atas kasur.
nama boneka itu adalah jeng jeng.... DANBO. ^o^ berhasil - berhasil #Dora mood on. dan boneka danbo ini pun bukan berasala dari amerika tapi Jepang ffufu.
jadi pas aku cari foto2 dengan efek BOKEH disni, aku jumpa boneka danbo trus pas aku liat nama fotonya pake kata kunci danbo, dan akhirnya sodara sodara ku sekalian saya telah menemukan anak yang sudah terpisahkan dengan ibunya hehehe. Danbo oh my Danboo #kmana saja kamu nak ?? >.<

oke aku mau cerita sejarah asal mula boneka danbo ini sedikit ya... biar lebih mengenal lebih jauh gitu hehe.

jadi, DANBO itu adalah kependekan dari Danboard, Danbo sebenarnya diambil dari bahasa jepang “danboru”, yang berarti kardus. Boneka ini adalah hasil kreasi Azuma Kiyohisi seorang komikus serial manga Yotsuba&! (baca yotsubato!). danbo sendiri adalah tokoh fiksi dalam manga komedi tersebut. 

Dalam manga Yotsuba, Danbo diciptakan oleh Ena dan Miura yang sedang membuat tugas sekolah yang bertemakan "daur ulang". Jadi mereka membuat sebuah robot-robotan (mungkin) yang terbuat dari bahan kardus yang sudah tidak terpakai. kreatif kann??  inilah gambar saat Yotsuba bertemu dengan Danbo. 

https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-yL6lrkNJ_a4%2FUB-E3t3VZuI%2FAAAAAAAAAKE%2FEEBEmsE5hpo%2Fs400%2Fyotsubato-149930.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

Dalam cerita tersebut, saat Miura sedang mencoba hasil karya mereka, tiba-tiba Yotsuba datang. Dan sangat kaget karena dia mengira ada robot sungguhan di dalam kamar Ena. Dan akhirnya Miura (orang yang ada di dalam Danbo) dan Ena pun berbohong kepada Yotsuba. Mereka mengatakan bahwa itu adalah robot sungguhan. Awalnya hanya ingin iseng sama Yotsuba, tapi jadi keterusan karna Yotsuba percaya bahwa itu robot sungguhan hihihi. buat kawan2 yang mau baca ceritanya, (kebetulan ini yang di chapter 28) secara online bisa di sini! 

Karena manga Yotsuba sangat terkenal, sebuah perusahaan robot Jepang membuat tokoh fiksi tersebut menjadi nyata, tapi dalam ukuran mini 7cm dan 13cm. perusahaan ini menggunakan teknologi tinggi di setiap persendian boneka sehingga membuatnya mampu bergerak luwes. Ekspresi dari si kardus imut ini menjadi daya tarik utama dan Disitulah awal mula dari kemunculan Danbo. :) 

Bagi yang mau membeli bisa langsung order via online di www.amazon.com. harga originalnya adalah 5000 yen, atau Rp500ribu. Tapi banyak juga toko di Indonesia yang jual KWnya kok, dan harganya tidak sampai segitu hihihi ;) 
Karena ekspresi Danbo yang polos dan bisa digerak-gerakkan dalam berbagai macam gaya, maka danbo sering dijadikan objek fotografi oleh para fotografer.  ekspresinya itu lhooo yang imut banget jadinya bener-benar ngegemesinnn sangatt >.<

kalo kawan2 mau buat Danbo sendiri bisa juga kok, ini papercraft Danbo:


https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-UXO1MU5VgR0%2FUB-JUcF0uPI%2FAAAAAAAAAKY%2FsaLIVVps93w%2Fs640%2F5548747209_ddf2cdedc4.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

print papercratnya di kertas yang cukup tebal, dan ikuti tutorialnya yang ada di video di bawah ini:
 klik disini ^^

Sumber bacaan Klik di sinidi sini, dan  disini
untuk bacaan yang lebih lengkap lagi langsung aja klik blog resminya Danbo di Hey ! Danbo ! 

see ya in the next post ^.^


✿ Cara Menampilkan Simbol Unik dengan CopyPasteCharacter ✿

Kita sering menjumpai penggunaan karakter atau simbol-simbol unik pada berbagai layanan, seperti pada facebook, Blog, maupun forum, dan media lainnya. Membuat atau menampilkan karakter atau simbol-simbol tersebut dapat dilakukan dengan berbagai cara. nah cara memunculkan simbol ini bisa langsung berkunjung ke CopyPasteCharacter apa itu???

CopyPasteCharacter adalah salah satu layanan online yang dapat membantu kita untuk membuat atau menampilkan karakter atau simbol-simbol unik. Kita hanya perlu menCopy  karakter-karakter atau simbol yang kita mau kemudian memPaste pada media yang kita inginkan. langsung aja ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut.:

Pertama, kunjungi halaman CopyPasteCharacter yang kemudian akan muncul karakter atau simbol-simbol yang nantinya dapat kita copy. misalnya simbol love ❤  

Kedua, kemudian klik simbol yang kita inginkan dan simbol akan secara otomatis tercopy.

Ketiga, setelah itu kemudian lakukan Paste dengan menekan tombol Ctrl + V pada media yang kita inginkan. 

Keempat, jika ingin menCopy beberapa karakter atau simbol, caranya adalah dengan menekan tombol ALT kemudian pilih karakter-karakter atau simbol-simbol yang kita inginkan dengan menggunakan mouse.

Kelima, selamat mencoba kawaannn hehe ^_^

Sumber Bacaan Klik di sini




Foto, Foto ^^

hati ini merasa tenang setelah seharian istirahat dirumah without doing anything hehe. padahal sebenarnya aku mau ngafal and beljar buat midterm seharian butt ahhh dasar aku ini kalo uda dekat bantal istirahatnya pasti langsung good bye dah sama belajarnya --"

barusan aku baru ajah buat akun di photobucket .. senang senang ! ternyata kita bisa edit foto sekaliann. just one click, so your photo will be change ;))... ga papa ya kalo senangnya kaya baru dapat jadup..abisss saya ini penduduk awan yang baru di dunia maya inih jadi, tolong maklumilah saya *_*

sambilan buat akun photobucket, aku juga mau donlod photography girls gitu. ternyata gambarnya asli cantik dan keren2 semua... Arrrghhh ngilerrr jadinya. aku ini suka banget sama foto. pengen lah punya kamera buat merekam berbagai hal dalam hidup ku ini, tapi apa daya karena kantong ga mencukupi buat membelinya... jadi harus puas  and sabar ngeliat foto2 orang yang keren keren T^T makanya aku cuma bisa pasang foto orang doang. kayak yang ada di profil dan akaun yang lain itu make foto myy Unnie Han Hyo Joo dan foto yang aku dapat dari gugel. hfftt sabarrrr... InsyaAllah pasti ntar ada rejeki buat beli kamera :'))

aku juga ada berkujung ke websitenya Natsumi Hayashi di http://yowayowacamera.com. Natsumi ini katanya penemu teknik levitasi melayang dalam dunia fotografi. (ga tau benar apa gak, tapi om gugel kasi taunya gitu, maaf ya kalo salah infonya) pas ngeliat kumpulan foto2nya wihhhhh gilaaa Daebakkk keren semua... pengen lah jadi model yang di ambil gambarnya ama Natsumi hehe ^^

Levitasi itu sendiri adalah proses dimana sebuah objek melayang melawan gaya gravitasi bumi  dalam posisi yang stabil (Wikipedia). Seperti teknologi yang diadaptasi oleh kereta super cepat di Jepang, dengan menggunakan medan magnet. Kemudian akhirnya hal ini memberikan inspirasi bagi para fotografer untuk membuat teknik fotografi yang disebut levitasi. Sebuah teknik fotografi yang membuat suatu objek seolah-olah melayang tanpa menggunakan alat bantu. 

Walaupun keliatannya model di fotografi levitasi ini terlihat effortless dengan ekspresi muka yang datar, tapi untuk mendapatkan gambar yang keren membutuhkan berbagai trik dan juga kesabaran (apalagi bagi newbie). Sang model harus melompat dengan pose tertentu yang tidak terlihat seperti sedang melompat, tapi seolah-olah melayang tanpa bantuan apapun. Sementara fotografer pun harus bisa mengatur kameranya sehingga bisa menghasilkan frozen moment melayang yang tepat.


di Indonesia sendiri uda ada komunitas para pecinta fotogravi dengn teknik ini. nama komunitasnya adalah Levitasi Hore. #aku pernah nyimak liputannya di Wide Shot MetroTv... ngiri aku pengen gabung ke levitasi hore huhuhu.... oa ini ada tips-tips dalam fotografi levitasi tanpa editing yang dikutip dari tumblr Levitasi Hore:
  1. Fotografi levitasi berbeda dengan Jump Shot. Levitasi harus memperlihatkan model yang seakan melayang alami tanpa terlalu banyak ekspresi wajah.
  2. Foto levitasi tanpa editing dapat dilakukan dengan kamera professional (DSLR) maupun kamera biasa (kamera ponsel, pocket cam)
  3. Foto levitasi dengan kamera DSLR, bisa memanfaatkan Burst Mode (Continuous Shooting). Dengan sekali menekan tombol shutter, langsung menghasilkan beberapa jepretan sekaligus. Foto-foto hasil jepretan dengan Burst Mode dari kamera DSLR dapat dipilih mana yang paling pas mendapatkan moment “melayang”
  4. Foto levitasi dapat dilakukan dengan kamera non-professional, namun lebih tricky karenamengandalkan ketepatan menekan tombol rana saat model melompat.
  5. Pastikan cahaya cukup, agar bayangan terbentuk sehingga efek model sedang melayang lebihterlihat.
  6. Gunakan shutter speed tinggi untuk menangkap model yg melayang dengan lebih fokus (freeze motion). Cahaya yang cukup sangat berperan untuk mendapatkan shutter speed tinggi.
  7. Gunakan low angle, agar model terlihat tinggi melayang.
ini nih contoh foto dengan levitasi melayang yang aku ambil lngsung dari websitenya Natsumi..... 




gimana??? keren semua kann fotonya... (Ssstt kalo aku yang jadi model di foto itu pazzti dijamin lebih cantik dan keren pluss imutt haha ;))
ok guyss sekian dulu postingnya selamat mencoba ya..^^

Sumber bacaan klik di sini



My Spirit

semalam aku blog walkingg... aku jumpa lah sama satu blog ini.......
ada satu postingan yang menarik hasrat kuu buat membacanya. judul postingannya tuh  NILAILAH DIRIMU SENDIRI. jedddaarrrr! bagai petir di malam hari. judul ini seolah olah ngomong ama diriku sendiri. 

ceritanya, suatu hari admin yang bernama kak any ini beli buku yang bikin dia antusias bget buat baca. dan akhirnya beliau post kan lah bahasan yang menarik dari buku ini. inti posting ini tuh bercerita tentang cara kita menilai diri kita sendiri... # maksi mabk admin yaa ^^

kita sering kan menilai diri sendiri berdasarkan komentar orang lain tentang kita, lalu komentar ini pun mempengaruhi kita??? itulah yang selalu always kulla yaum yang terjadi dalam hidupku. boleh bole aja sih kita mengeukur diri ini berdasarkan komentar orang tapi takutnya ga semua komen itu betul. di tambah lagi ternyata kalo sandaran kita dalam menilai diri sendiri bersumber dari orang lain itu artinya kita udah gagal dalam mengenal diri kita sendiri. #benar-benar nusukk ke hati ku  :(

hal terpenting terpenting untuk menemukan jati diri sendiri adalah bersikap jujur dalam menilai diri sendiri dengan tidak terlalu tinggi ataupun merendah..tapi nilailah apa adanya...




postingan iiini ditutup oleh kalimat sederhana yang sangat akuuu sukai. #kaka itu juga sangat suka ama kalimat ini...  taddaaa.........

Kamu BUKANLAH Apa Kata Orang !
Kamu BUKANLAH yang terpancar dari Wajah Orang tuamu !
KAMU BERHARGA !!!
bahkan Tanpa Prestasi Ataupun Keterampilan, Kamu TETAP BERHARGA.......
kelahiran mu kedunia inilah  yang menjadikan DIRIMU TAK TERNILAI.......

Kamu ADA....
Kamu HIDUP........

dan itu sudah cukup untuk MEMEPERJUANGKAN keadaanmu
JANGAN merasa rendah diri...............
Tuhan Tidak Pernah Membuat  Produk  secara Masal
DIA membuat mu secara Personal...............
buktinya hanya ada satu Einsten di dunia ini.
hanya ada satu Beethoven
satu Bill Gates.......
dan Hanya ada satu yaitu KAMU.........

#dalam banget walaupun kalimatnya simpel kan??
mulai sekarang aku mauu bangun kembali diri ku ini, karena aku udah berjanji sama diri sendiri pengen jadi oarng yag lebih baik dan terus memperbaiki diriii aminnn.....



Cerita Ku: Korean Drama "Nine"

huhuhuhuuuuuuuuuuuu :(

aku benar-benar ga sabar kali, karena pengen donlod drama korea terbaru TVN  2013 judulnya NINE. masalahnya bukan cuma waktu doang..tapi juga modem yang harus berbagi dengan ayah -.-". duhh aku benar-benar harus cari alasannnnnn biar ayah pake modem sendiri ajah!

Nine, sungguuh uda meleleh kan hatiku. sejak pertama liat posternya, emang sempat bikin aku penasaran yang ga berujung. sampai akhirnya aku jumpa ama blog sinopsis korean drama di sini, aku beneran jatuh cinntaaa >.<. apalagi pas liat lead malenya itu oppa Lee Jin Wook yang manis hehe. ini drama pertama beliau yang saya  tonton. kekeke sebelumnya pernah liat oppa Jin Wook di drama yang judulnya Romance2 gitu lah, lupa judul lengkapnya, yang pasti ada romancenya, tapi aku males nonton karena dramanya menurutku agak dewasa-dewasa gitu, aku pun suka drama korea yang ada cerita ga cuma cinta tapi kehidupan n keluarga juga :).

akhirnya mulailah aku coba donlod drama Nine ini yang episod 1nya dulu..Ehh ternyata oh ternyataaa aku suuukkkkaa n suuuukkkii  love it ! apalagi pas liat pemeran utma ceweknya itu Jo Yon Hee sngat cocok ama oppa Jin wook, trus aktinnya juga ga kalah kereeen... tapi sayang banget aku harus tuna keinginan ku buat nonton karena epsode 2 smape 10 yang uda airing di korea kemaren malah ga bisa aku donlodd Arrrghhhh. sedih-sedihhh...

padahal aku ga mau miss kelajutan tiap episodenya. nmakanya aku mau melancarkan senjata ampuhku buat ayah yang masi nebeng pake modem ama aku..aku pengen ayah pake modem sendiri aja, karena aku mau isiiin pulsa seratus ke paket unlimited smartfrennn punya modem akau.

semogggaa-ssemooooga berhasil.....yaaaaa

Me and Korean wave

Jujur... sebenarnya ga tau mau kasih judul apa buat postingan ini
tapi intinya aku mau ceritain alasan aku suka sama dunia korean wave.

well,, aku ini adalah sosok cewek yang suka menyendiri dengan diriku sendiri, lebih tepatnya cewek yang ga terlalu pede ama dirinnya sendiri...# entah sampai kapanpenyakit malu yang berlebihan ini akan pergi jauh dari diriku --"

makanya aku cuma punya kawan orang yang itu-itu aja, ga ada perkembangan. tapi aku mensyukurinya karena aku punya kawan-kawan yang begitu care sama aku...hehe #walaupaun ga terlalu care gimana bnget gitu.. kawan-kawan aku termasuk cewek-cewek yang alimahhhhhh sekali. ga sekali sih,, tapi punya nilai plus masing-masing. sedang-sedang aja lebih tepat dikatakan buat kondisi kawan-kawan ku.
karena mereka ga pernah mau dibilang alimah even, they're hijabers... :) 

Asma salah satu kawan Malaysia ku yang amaat sangat berbeda dengan segala latar belakangnya denganku, pernah nyelutuk pas liat blog aku ini. dia bilang, "blog yana nih banyak kali foto-foto korea kok, yana suka kali ma korea yah? bisa diketemu ama adekk ana yang juga suka ama korean." 

whaaatt?????? :o
aku uda biasa sih dengar pertanyaan atau komentar kayak gini, bahkan adekk aku plus my mom selalu geleng-geleng kepala kalo liat anaknya uda mulai gila ama korea. yaiyalah aku ini tinggal dan hidup di lingkungan oranng-orang yang bisa dibilang alim dan bijakkksana. makanya, kok bisa sih seorang yana suka ama korean-koreanann...beda 360 derajat celciusss lahh. 

sebenarnya alasan kenapa aku suka ama korea yaaa karena buat refreshing aja. simple isn't it ?? :)



Cara Membuat Tombol Balas Komentar

Buat  yang baru jadi blogger, pasti sangat senang kalau postingannya dibaca plus diberi komentar ama pengunjung kan?? terus mau balas langsung komennya para visitor.. tapi bingung gimaana caranya?? hehe yana punya solusi nih, langsung aku copas dari blog tetangga.... chek this out yah 

1. Log in ke akun blog . [ Backup template untuk mengantisipasi kegagalan ]
2. Klik Tata Letak --> Edit HTML
3. Klik Expand widget template.
4. Cari kode berikut dengan menggunakan Ctrl + F.

<b:include data='post' name='comments'/>

5. Ganti kod di atas dengan kode berikut.

<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
6. Klik save dan selesai.

Nah, sekarang jadi deh tombol balas komentarnya... silahkan langsung dicoba ya. :)

Sumber Artikel klik  di sini


Percakapan Sehari-hari Bahasa Korea


nah, sekarang lagi hebat-hebatnya korean fever nih, jadi aku mau bagi-bagi percakapan sehari-hari pake bahasa korea, check this out yah!! ^^


( Annyong hasimnika ? ) Apa kabar ? Selamat Pagi, Siang, Sore, Malam ( Informal )

안녕히 가십시요 ( Annyonghi Gasipsiyo ) Selamat Jalan
안녕히 가세요 ( Annyonghi Gaseyo ) Selamat Jalan ( Informal )
안녕히계십시요 ( Annyonghi Gyesipsiyo ) Selamat Tinggal
안녕히계세요 ( Annyonghi Gyeseyo ) Selamat Tinggal ( Informal )
안녕히주무세요 ( Annyonghi Jumuseyo ) Selamat Tidur
잘자요 ( Cal Cayo ) Selamat Tidur ( Informal )
어서 오십시요 ( Oso Osipsiyo ) Selamat datang / Silahkan Masuk
어서 오세요 ( Oso Oseyo ) Selamat datang / Silahkan Masuk ( Informal )
들어오십시요 ( Deuro Osipsiyo ) Silahkan Masuk. ( Yang menyuruh didalam )
들어 오세요 ( Deuro Oseyo ) Silahkan Masuk ( Informal )
들어 가십시요 ( Deuro Gasipsiyo ) Silahkan Masuk ( Yang menyuruh berada diluar )
들어 가세요 ( Deuro Gaseyo ) Silahkan Masuk ( Yang menyuruh berada diluar ) ( Informal )
어떻게지냈습니까 ? (Ottokhe Jinesimnika) Bagaimana Kabar anda ?
어떻게지내세요 ? ( Ottokhe Jineseyo ) Bagaimana Kabar anda ? ( Informal )
잘지냅니다 ( Cal Cinemnida ) Baik – baik saja
잘지내요 ( Cal Cineyo ) Baik – baik saja ( Informal )
또만납시다 ( To Mannapsida ) Sampai Jumpa lagi
또만나요 ( To Mannayo ) Sampai jumpa lagi ( Informal )
실례합니다 ( Sile Hamnida ) Permisi
하세요 ( haseyo ) Silahkan
반갑습니다 ( Pan gapseumnida ) Senang berjumpa anda
반가워요 ( Pan gawoyo ) Senang berjumpa anda ( Informal )
감사합니다 ( Kamsa hamnida ) Terima kasih
천만의말씀입니다
( Chon mane mal seumnida ) Terima Kasih kembali
천만의요 ( Chon maneyo ) Terima kasih kembali ( Informal )
죄송합니다 ( Cwe song hamnida ) Mohon maaf
죄송해요 ( Cwe song heyo ) Mohon maaf ( Informal )
미안합니다 ( Mian hamnida ) Maaf
미안해요 ( Mian heyo ) Maaf ( Informal )
괜찮습니다 ( Kwen chan seumnida ) Tidak apa-apa
괜찮아요 ( Kwen chan ayo ) Tidak apa-apa(Informal)
잡드세요 ( Cap deuseyo ) Silahkan makan
식사하십시요 ( Siksa hasipsiyo ) Selamat makan
식사하세요 ( Siksa haseyo ) Selamat makan (Informal)
오늘 거웠 습니다
( Oneul jeul gowo seumnida ) Hari ini sangat menyenangkan
오늘 거웠 세요( Oneul jeul gowo seyo ) Hari ini sangat                                 menyenangkan(Informal)
주말 지내 십시요
( Ju mal cal cine sipsiyo ) Selamat berakhir pekan
주말 지내 세요( Ju mal cal cineseyo ) Selamat berakhir pekan(Informal)
, 있습니다 ( Ne, iseumnida ) Ya, ada/punya
, 있어요 ( Ne, issoyo ) Ya, ada/punya (Informal)
아니요, 없습니다, ( Anio, opseumnida ) Tidak, tidak/tidak punya
아니요, 없어요 ( Anio, opsoyo ) Tidak, tidak/tidak punya (Informal)

좋아요 ( Coahyo ) Bagus

가옆서라 ( Gayophsora ) Kasihan

제기랄 ( Cegiral ) Sialan
그래요 ( Geureyo ) Bagus?
최고다 ( Cwegoda ) Asyik
정말 ( Congmal ) Sungguh
거짓말 ( Kojitmal ) Bohong
과연 ( Gwa yon ) Kemudian
( Ye ) Ya
, ( A, Ne ) O, ya
아니오 ( Anio ) Tidak
물론 입니다 ( Mulon Imnida ) Tentu saja

안녕하십니까 ?

Sumber bacaan: di sini

My K-Pop/Drama Part 1


hayy semuaaa....I am back again !
sore ini, aku mau buat posting tentang My kpop-drama. hm, bicara soal korea di jaman sekarang beuuuh semuanya terutama anak muda pasti langsung tau. gimana enggak hallyu wave atau demam korea tengah menjangkit di seluruh dunia. arus hallyu wave yang tak bisa terbendungkan lagipun mampu merasuki seluruh tubuhku>.<


hehe bisa dibilang aku "korban" dari demam korea. tapi walaupun begitu semua orang yang kena demam ini tuh baik-baik aja, malah sangat menikmatinya. yappss i really fall in love with kpop n kdrama. (tapi, belum akut banget ya, masi level medium lah kekeke). 
SuJu :))

aku mulai dari kpop dulu ya. oa semua kpop grupp yang aku suka itu boybandnya ya ;) (yaiyalah aq kan cewe pasti sukanya ama cowo haha).
hmm kalian pasti kenal donk Super Junior atw SuJu. nah, aku mulai suka ama yang music kpop pas aq ditawarin nonton acara kayak semacam reality show buat para boy-girl band gitu lah (ga tau nama acara,a) ama dara, sepupuku. disitu pertama kali aku liat cowo2 yang ganteng n bening-bening plus keren2   :D (kekeke kayaknya aku harus bertrima kasi ama sepupu ku ni yang uda maniak luan ama kpop krna berhasil membuat aku terjangkit virus korean fever :p). aku liat pas part main game,a. ada 2 grup klo ga salah disitu ada yesung, thunder mbalq, duhh yang lainnya lupa hehe dann pilihan mataku langsung jatuh pada Kyuhun, si maknae,a suju. tapi, eits sekarang aku uda ga sreg lagi ama oppa Kyuhun ni :( karna Oppa  Donghae berhasil 100 % membuat diriku melting aliaa melelehh and i really love him...^o^ 


Donghae Oppa :D

haha pulang dari rumah sepupu langsung dan terus menerus searching all about kpop ama mbah Google. bisa dibilang aku suka kpop sejak kelas 2 sma (kayak,a sekitar tahun 2010, waktu itu aku masi tinggal di asrama krna sekolahku itu berasrama ^^) hihi masi baru-baru kan... tapi yang namanya penasaran emang ga bisa dihindari. i'm crazy about kpop! tiap hari pasti update trus ama lagu-lagu kpop. tapi aku bukan orang yang  suka ama semua boyband yaa, karena aku juga punya selera sendiri, jadi boyband2 yang benar2 berhasil mencuri hatiku adalah Suju, Beast a.k.a B2ST, and Big Bang ;) (klo girlband aku ga terlalu perhatian kecuali sama 2ne1)



B2ST :))

setelah suka ama suju, aku langsung jatuh hati ama Beast. kalo ga salah ingat aku juga suka ama beast pas liat acara music kpop. mereka ngedance on the stage pke baju kaos putih and celana merah. wiihh gila aku suka bangeeet walaupun cuma beberapa menit aja. kompak plus lincah banget lah (ga salah dong kalo mereka pernah menangin kategori best dance peformance di MAMA 2011^^). Gikwang dkk ngedance pake lagu far east movement (but again, i forgot title of the song --"). daaan pilihan mataku jatuh pada Gikwang :D and yang kedua ama Yoesop. they are my bias up until now after my Oppa Donghae.


yoesop and gikwang :D

kalo diliat2 ketiga bias ku ini emang memenuhi kriteria cowo bb yang aku sukai. Gikwang and Donghae pande ngedance annnd si imut yoesop punya suara vokal yang bagus banget. complete lah :). and terakhir boyband paling terkenal di korea karena dipenuhi oleh member2 yang sangat berbakat adalahhh Big Bang. yupss, tapi aku ga tau kenapa bisa suka ama nih bb >.<. oa baru ingat aku suka banget ama album alive nya mereka. ada 2 lagu  mereka dalam album alive itu yang selalu masuk playlist aku (tapi sekarang ga lagi) judulnya blue sama bad boy. gilaaa keren banget2 musiknya. untuk biasku di bigbang, aku sih suka kelima membernya, tapi yang paling keren ya TOP. klo GD n Taeyang aku juga suka tapi aku rada takut ama style mereka yang slalu nyetrik n brani (ga heran klo GD dikenal sbg artis fashionista yang slalu update and jadi idola buat anak muda) terlepas dari kelebihan mereka ya. sikap Top yang slalu cool  beat and boxnya itu slalu  bikin cewe2 kagum sekaligus penasaran.  haha gimana gak, aku aja tiap nonton performance big bang pasti langsung nyari muka top, karna seingat aku top itu cuma sering ngasih senyum jarang kasi fan service (itu menurut ku ya,). jadi sekali dia senyumm, nah siap2 deh meleleh ;)


BigBang :))

Okey, diatas uda aku nulis singkat bb yang pertama kali aku sukai dan berhasil membuat aku jadi suka ama kpop... memasuki tahun 2013, aku berubah lagi haluan nihh, ga cuma membatasi diri buat suka ama 3 bb di atas. karna aku tipe orang yang sangat mudah bosan, jadi aku sngat mudah gonta ganti kpop group (i'm not really a fanatic kpopfan ). tergantung kualitas vokal dan lagunya plus dance and kreativitas para idolgroup. tobe honest, tapi jujur buat sekarang aku uda ga terlalu suka lagi ama music kpop. kenapa? pendapat aku sama ama bang GDragon (leader big bag) yang bilang kalo music kpop itu uda ga kreatif lagi. :(


liat aja.. makin kesini, banyak banget agensi2 di korea yang ngorbitin boyband atw girlband yang selalu sama tiap tahunnya. fisiknya sih plus2 tapi musikalitasnya? hampir rata-rata bb atw gb yang generasi baru punya aliran musicnya yang sangat mirip (selalu ada music electrinya). image para idol pun slalu identik ama cute, handsome, putih, dll deh pokoknya kecantikan fisik. padahal kalo mereka lebih kreatif dalam hal suara, nulis lagu, genre music dan laen2 pasti akan lahir satu genre music yang dikemas secara fresh dan tentunya akan merajai dunia lagi. 


B.A.P :)

tapiiiii, ya gitu lah menurut aku genre music kpop sekarang akan membuat orang-orang akan bosan. mungkin untuk sekarang aku kasih applaus buat YGentertaiment, artis didikan mereka kayak bigbang, 2ne1, selalu bisa mengemas music dengan berbagai genre dalam waktu yang berbeda :)) and klo buat pendatang baru aku milih BAP. para junior yang masih muda2 ini hadir untuk menghilangkan image cute pada cowo2 bb. mereka tampil sangat cool (sesuai dengan namanya BAP/ Best Absolute Perfect) dan hadir dengan aliran music R&B, Hip hop, kpop and rock. menurut aku BAP ini bakal jadi next starnya kpopboyband yang sngat hit kaya suju, n bigbang. karena mereka ini kumpulan anak muda yang kreatif dan berbakat :)) 


okee akhirnya kelar juga, postingannya... buat kdrama kita lanjutin besok in the next post ya byebye...


NB: ini adalah postingan blog pertamaku Thespace-of-mylife.blogspot.com tanggal postingnya 28/2/2013



My K-Pop/Drama Part 1

Annyoeng  Haseyoo pagiii semuaaa !!!sesuai janji aku kemarin, aku mau lanjutin postingan K-pop/drama part 1. check this out !

kpop dramas^^

Bicara masalah drama korea, jujur dari dulu aku ga pernah suka. padahal pas masi SD dulu, aku sempat nonton film korea yang ditayangin ma RCTI judulnya Endless Love, filmnya oppa won bin ^^. mungkin karena alur critanya  agak susah  buat pahamin ama anak sd kali ya hehe. jadi aku pun ga terlalu perhatian. tapi sekarang ? wahh uda ketebak lah... aku jadi fansnya kdrama juga :D 

arus hallyul wave benar-benar mempengaruhi seluruh generasi muda di dunia. buat indonesia, endless love   bisa dibilang kdrma yang menjadi pembuka jalan masuknya drama-drama korea lainnya. dan puncaknya di tahun 2012 uda banyak banget drama korea yang bisa kita nikmati. bahkan stasiun tv kayak indosiar tayangin acara music bank korea live plus dramanya juga. ga cuma itu konser kayak Smtown jakarta, Supershow4  INA, konser 2PM, konser Wonder girls dan lainnn pokoknya all about korea banyak banget dityangin di TV kita. korea benar-benar uda membius anak muda indonesia termasuk aku hehe.

Rooftop Prince  :))

oke, aku mulai benaran suka ama k-drama berawal di tahun 2012. waktu itu aku cuma ngikutin sinopsis drama koreanya aja, kaya' dream high, protect the boss, skk scandal dan laen2. daan puncaknya buat pertama kali aku pun men-DOWNLOAD Drakor (drama korea)! drama yang berhasil membuat aku tergiur untuk mendownlaodnya adalah Rooftoop Prince (dramanya Yoochun :)). tapi aku masi belum ngerti ada download sub ama raw videonya. jadinya aq dowload drakor yang uda ada english hardsubnya dah. :( (paham ga paham nonton aja lah, kan ada sinopnya ntar hihi) aku suka banget ama alur critanya seaguk modern gitu, walawpun ending dari dramanya yoochun ini ga terlalu memuaskanku >.< 

tapii, sekarang aku uda ngerti kok cara downloadnya (hehe uda ada improvement), so aku pun uda update ama drakor plus k-movienya juga lho. meskipun rooftop prince itu, drama yang berhasil mencuri hatiku, tapi sayang drama oppa yoochun ini ga jadi pilihan my favourite drakor :( karena setelah rooftop drama banyak banget muncul drakor2 yang kualitas dan critanya plus pemainnnya yang kereeen abizzz. 

Reply 1997 :))

MY FAVOURITE KOREAN DRAMA buat pilihan pertama jatuh pada dramanya jung eunji and so inguk judulnya Answer Me 1997/Reply 1997 :D drama yang menurut aku semua genre masuk dalamya. ada kisah persahabatan, cinta, keluarga, sekolah dan laen2. senang sedih ada semua di drama ini. dan yang palinngggg aku suka itu para pemainnya bicara pake logat busan bukan seoul yang cara bicaranya itu pake teriak2 plus penuh eksperi hahaha. (recommend banget buat kawan2 yang belum nonton). drama ini berhasil meraih rating tivi kabel tertinggi  (biasanya tv kabel di korea itu sedikit penontonnya)di korea lhoo dan uda di donlod 1 juta orang. DAEBAK. xD 

Nice Guy :))

selanjutnya my fave drakor adalah  mellow drama pentolann 2012, Nice Guy. waaahhhh ini  nih, satu-satunya drkor yang selalu bikin aku pusing dan penasaran kerena critanya itu yang complicated banget. semua orang takut banget ama endingnya maruu and eun gi yang mungkin bakal berakhir tagris (secara yang nulis skenarionya itu,  LKH yg terkenal sebagai penulis crita drakor yang suka bikin sad ending), tapi ga dink, buat Nice guy ahjumma LKH membuat akhir crita yang heppy ending, jadi semua penonton setia NG pun lega. but we want more happy,a !! hahaha. akting Oppa Soo jungki n Moon chaewon benar2 apik. two tumbs up for them :)). tapi tetap dong Oppa Jungki paling kerennn.. Argggh muka baby facenya itu lho yang bikin aku melting abisssss >.< karena di drama ini dia berubah jadi cowo yang dingin tapi bisa bijak pada waktu yang tepat. wuuuaaaaaaa saranghaeyo OPPA JUNGKI !!!

Flower Boys Next Door  :))

nahhh, terakhir my fave drama buat yang baru aja selesai tayang yaitu Flower Boys Next Door. drama korea 2013 yang freshh banget. hahaha ialah critanya itu kocak, ringan dan enak buat diikutin, apalagi ada para flower boys yang unyu2 abis. ada eurique geum (yoon si yoon), jin rak (kim ji hoon) yang selalu mencari perhatian sang tokoh utama go dok mi (park shin hye ^^), ada donghoon, watanabe juga dan masi banyak lagi. kisah rapunzel modern yang bagus banget. hehe nonton deh !

jadiiii, dari sekian banyak kdrama yang uda aku donlod, cuma drakor2 di atas lah yang baru berhasil masuk list favorite ku (who next ? ;)) dan juga aku rekomend deh buat kawan-kawan yang belum nonton heheh. ok deh aku berhubung tulisan my kpopdrama part2 nya uda siap so, pamit dulu yah.... see ya in the next post ^^

NB: ini adalah postingan blog pertamaku Thespace-of-mylife.blogspot.com tanggal postingnya 28/2/2013